提示信息
用户名: 密码: |注册
启迪首页新闻热门专业

新加坡留学:新加坡热门专业排行榜

来源:互联网时间:2012-04-10编辑:
摘要
  • 随着新加坡留学的逐渐升温,应广大学生和家长的呼声,留学新加坡的热门专业排行榜也与近日出炉。

目前,新加坡的高等院校正在积极调整课程设置,帮助学生就业。比如,在本科的课程中加入带薪实习课程,将理论分段教授,形成“理论课程+带薪实习+理论课程”的授课模式,帮助学生在学习的过程中进一步了解新加坡的就业市场,尽快适应新加坡的职业节奏。许多学生在实习中,由于其良好的表现而获得了被实习单位接纳成为正式员工的机会,顺利完成了由留学到工作的成功转型,大大提高了自我的职场竞争力。

随着新加坡留学的逐渐升温,应广大学生和家长的呼声,留学新加坡的热门专业排行榜也与近日出炉。

冠军专业——金融类专业

推荐理由:金融服务行业是新加坡经济的重要支柱之一,相关的工作种类繁多。整个行业包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等金融公司。新加坡作为亚洲的金融中心,一直占有自己的地位,它服务于整个东南亚,也包括南亚、澳大利亚和新西兰。在这样一个成熟的商业环境里留学,你获得不仅是一次学历上的提高,更重要的是环境赋予你的机会和历练。

就业前景:伴随着中国政治和经济地位的崛起,中国在基金管理、外汇兑换、财富管理方面的人才需要会有一个巨大的人才缺口。作为亚洲最大的国家之一,中国需要拥有先进的金融期货市场和国际风险管理活动的专业人才。目前,新加坡的外汇市场是全球第四大市场,平均每日外汇交易额为1010亿美元。新加坡是亚洲地区第一个设立金融期货市场的金融中心,对中国的经济发展来说,具有前瞻性的效应。具有新加坡留学背景的专业人士,将获得更多的就业机会。

亚军专业——酒店管理专业

推荐理由:酒店与旅游管理专业在新加坡就业市场的需求潜力很大。因为新加坡拥有发达的酒店和旅游产业,堪称亚太地区的旅游酒店中心。新加坡的酒店业在整个亚洲排名第一,旅游业排名亚洲第三。随着2009年在新加坡建成的两座亚洲最大的综合度假城落成之后,预计每年会新增数万个就业机会。

专业前景:在中国加入WTO以后,尤其是2008年的中国奥运和2010年上海世博会,随着外国客人的增多,英语对酒店经营的重要性将日益突出。然而,据调查,我国旅游、酒店业中高层管理者外语水平普遍较差,懂得现代企业经营管理的人不多,拥有海外教育背景的国际型的管理人才更少,管理人才专业结构单一。这无疑给拥有海外教育背景的专业人士提供了展示才华的大好机会。

季军专业——物流管理专业

推荐理由:现代物流产业与生物医药,新材料,环保被列为上海四大新兴产业,相关岗位的需求量以每年15%—20%的速度增长。而新加坡的地理位置决定它的物流管理技术世界领先,有着多年形成的的物流管理教育的基础。例如,作为世界第二大港口,新加坡发达的焊割对人才的要求量居高不下。这是留学新加坡物流专业一跃成为榜单亚军的重要理由之一。况且,在新加坡学习物流专业后获得本科文凭的学生,也是新加坡移民政策中的优待人选。

就业前景:整合后的大物流管理对入世后的中国尚属全新行业,虽然各地政府,企业都在积极投入建设各种规模的物流园区和相关的硬件设施,但社会所急需的物流管理人才青黄不接。据悉,到2010年,中国大专以上物流人才的需求量约为60万人,而中国目前各大专院校的物流专业由于师资等原因尚属低层次开发,高级人才几乎空白。2004年物流专业在中国才有本科教育。在新加坡接受物流管理技术教育的留学生回国后,势必成为相关行业的“抢手货”。

ACCA/CAT课程

推荐理由:ACCA是目前世界上领先的专业会计师团体、国际认可程度及国际化最高的财务资格认证,所颁发的证书被公认为“国际财会界的通行证”。持有ACCA证书是移民各个国家的有利条件。在新加坡就读ACCA有诸多优势,新加坡是亚洲的贸易及金融中心,急需大量金融及商业人才;其二,学生可能获得在新加坡的大型国际机构及跨国公司带薪实习2—4个月如学习成绩和实习成绩优秀,有机会受到实习机构的继续聘用,继而获得绿卡;其三,新加坡ACCA采取全英文教学,专业英语和国际财会双精通,比在中国国内有优势。

就业前景:ACCA会员可以在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。自ACCA在中国启动以来,到2001年中国内地仅有2800人注册成为ACCA的学员,到目前也不到1万人。据估计,我国大约需要35万注册会计师。在未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首,熟知专业业务和国际事务的人才更为抢手,而具有国际背景的专业型人才,可谓是炙手可热。

  • 版权及免责声明:
  • 1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:启迪出国留学网;
  • 2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
  • 3、在本网发表言论者,文责自负。
验证码: